重庆成立“工作专班”加快推进缙云山生态环境综合整治
举一反三、加强督导,防止全市自然保护区各类违法违规行为
您的位置:武隆网 > 重庆新闻 > 正文   |  2018-06-07

  重庆日报讯 (记者 王翔)缙云山是重庆主城“四大肺叶”之一,缙云山国家级自然保护区成立以来,生态环境保护工作得到加强,但也存在一些不容忽视的问题。6月6日,重庆日报记者从市林业局干部大会上获悉,目前,市林业局及直属的缙云山国家级自然保护区管理局已建立“工作专班”,加快推进生态环境综合整治。

  “我们将按照保护自然、保障民生的方针,直面问题、精准施策,以坚决的态度和有力的举措抓好这项工作。”市林业局相关负责人介绍,市林业局是缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治的牵头单位,此次成立的“工作专班”主要负责综合整治方案的制定、各部门区县工作的统筹协调等,确保整治工作有力有序有效推进。

  “工作专班”成立后便立即展开相关工作,目前正在起草《重庆缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作方案》及相关工作计划,将尽快提请重庆缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作领导小组审定印发。

  为了加强对综合整治工作的监督,市林业局还建立了信息报送机制,在启动阶段,实行3天一简报、5天一周报和每月一小结,及时编发整改工作动态信息报送国家有关部委、市委、市政府和各相关区县、市级有关部门,并将加强与各市级部门、相关区县的沟通协调,按照工作目标及任务,成立相应的工作推进组,抽调工作人员,全力抓好整治工作推进落实,形成工作合力。

  “我们会进一步强化责任、科学谋划、精准施策,打好缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治攻坚战。”该负责人说,同时要举一反三、加强督导,坚决防止全市自然保护区各类违法违规行为,防止侵害自然保护区和生态资源等问题的复发、多发。

[打印]

[责任编辑: ]