武隆喀斯特携手腾讯打造《王牌大救星》
荣膺“2017年度智慧旅游创新奖”
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2018-04-17

  本网讯 (记者 刘毅)4月14日,记者从区喀斯特旅游(集团)有限公司获悉,在2018中国“互联网+”数字经济峰会上,区喀斯特集团公司携手腾讯打造的《王牌大救星》荣膺“2017年度智慧旅游创新奖”大奖。

  作为中国最大规模的“互联网+”数字经济分享交流平台,本届峰会重点聚焦科技赋能。武隆喀斯特携手腾讯打造的全球首档原生内容明星VR沉浸式互动视频《王牌大救星》在峰会上精彩亮相,荣膺“2017年度智慧旅游创新奖”大奖,这也是重庆地区唯一入选的景区奖项。

  据透露,该项目深入挖掘武隆景区的资源特色与文化,融合视听艺术与沉浸式科技,运用最新创意,创作出以武隆景区为核心的沉浸式互动视频,观众将会以角色扮演方式深度游览景区,给予观众最深入人心的沉浸式体验,近期将正式上线。

  区喀斯特旅游集团公司相关负责人介绍,作为重庆地区唯一连续三年荣获“互联网+”年度大奖的景区,将进一步加强与拥有强力技术和平台的大科技公司合作,在文旅大融合背景下,通过在地文化、在地物产与互联网等科技手段结合实现文旅产业链的延伸及价值挖掘,推进武隆的智慧旅游进入更深的层次和阶段。

[打印]

[责任编辑: ]