武隆原创歌曲唱进国家大剧院
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2018-04-12

  本网讯 (记者 湛伟)近日,记者从区文化馆获悉,“唱响武隆”原创作品征集活动中的优秀歌曲《你的美丽动我心》分别在国家大剧院和央视音乐频道《风华国乐》栏目中演出,线上线下备受关注。

  据了解,《你的美丽动我心》是由著名的词曲作家车行、李昕先生创作的。此前,他们来武,处处即景的武隆给他们留下了深刻的印象,武隆动人心魄的美丽让他们情不自禁,于是创作了这首抒情优美的歌曲。2016年7月,空政文工团国家一级演员、当代著名二胡演奏家邓建栋老师前往重庆武隆指导中国武隆二胡大师班夏令营活动时,为祝贺其顺利开营,欣然将此曲目一气呵成改编成了如今广为流传的二胡独奏曲,并将此曲带出武隆,走出重庆,走进首都,走向世界。

  据文化馆相关负责人介绍,如果市民想亲耳聆听这首曲目,可上网查阅《四海弦风群英会》二胡独奏《你的美丽动我心》和《风华国乐》20170807期。

[打印]

[责任编辑: ]