区领导调研农村环保基础设施建设
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2018-03-01

  本网讯 (记者 代娟)2月28日,区委副书记王频率区环保局、区卫计委、区城乡发展(集团)公司负责人一行前往白云乡和长坝镇,专题调研农村环保基础设施建设和运行情况,针对发现的问题进行督促解决并提出意见建议。

  当天,王频一行先后来到白云乡场镇污水处理厂,长坝镇污水处理厂等地,实地查看污水管网建设及运营、垃圾分类设施、农村人居环境整治等情况,每到一处,王频都详细听取相关部门的汇报,了解在实际过程中存在的困难和问题。

  王频指出,环保基础设施建设工作量大、涉及面广、任务繁重,各级各部门要提高认识、科学统筹,认真研判环保基础设施建设。要严格按照有关标准和要求规范运行污水处理厂,及时、精准掌握相关污水处理厂运行情况及相关指标数据,注重日常管理和维护,确保污水处理厂规范运行、污水达标排放,坚决避免污染环境;要结合建立健全垃圾处理长效机制,规范城乡生活垃圾处理,做到垃圾日产日清,切实改变“脏乱差”现象,为广大群众创造一个更加优美、更加和谐的生活环境,助推乡村振兴。

  同时,王频还对我区农业产业结构调整、农业品种品质品牌建设、一二三产业融合发展、小农户与大市场的链接等方面的现状进行专题调研。

[打印]

[责任编辑: ]