3月1日起开始禁渔 违规者最高罚款三万元
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2018-02-27

  本网讯 (记者 陈 然)3月1日起,我区实行禁渔,为期4个月,持续至6月30日,所有天然水域不允许进行任何形式的捕捞作业。

  据了解,在禁渔期内炸鱼、毒鱼、电鱼的,没收渔船、渔具、渔获物和违法所得,处三千元以上三万元以下的罚款,情节严重的,吊销捕捞许可证;在渔船上放置炸药、毒药、电捕渔器的,予以没收,处一千元以上一万元以下罚款;在禁渔区或禁渔期捕捞或者销售、收购、经营捕获的天然水域渔获物的,没收渔获物和违法所得,并处二千元以上二万元以下的罚款;在禁渔区或禁渔期内扎巢采卵、挖沙采石的,给予警告,责令改正;拒不改正的,处一千元以上一万元以下的罚款。

  同时,我区还规定各鱼类加工、经营业主在禁渔期内也不得收购、加工、销售天然野生鱼。否则,将按照相关法律法规严肃处理,情节严重的,移交到司法机关,追究相关刑事责任。

[打印]

[责任编辑: ]