卢红主持召开区政府第三十二次常务会
您的位置:武隆网 > 区长专题 > 正文   |  2018-01-24

  本网讯 (记者 张再行)2月23日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开区政府第三十二次常务会,专题审议和研究当前相关工作议题。

  会议审议了《武隆区乡村振兴行动计划(送审稿)》《武隆区精准脱贫攻坚战实施方案(送审稿)》等,传达学习了市推动“一带一路”和长江经济带发展工作会议暨领导小组第三次全体会议精神等。

  在审议《武隆区乡村振兴行动计划(送审稿)》(以下简称《计划》)时,会议指出,《计划》结合了中央一号文件要求和市上总体要求,做到了全覆盖,且具有可行性。

  会议要求,相关部门要广泛吸纳意见建议,进一步认真论证、修订完善《计划》。要加强配合沟通,及早谋划包装项目,积极向上争取资金。要尽快建立乡村振兴战略工作运行机制,形成合力,常态化稳步推进乡村振兴战略的实施。

  在审议《武隆区精准脱贫攻坚战实施方案(送审稿)》时,常务会要求,各级各部门要全面贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,牢固树立新发展理念,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,以实施乡村振兴战略为统揽,突出抓重点、补短板、强弱项,围绕“如期稳步脱贫、巩固脱贫成果、完善长效机制”三大任务,全面聚焦深度(重点)贫困乡村和特定贫困群众,全面改善贫困农村生产生活生态条件,全面深化精准到人到户政策措施,全面激发贫困人口内生动力,全面提升脱贫攻坚能力,务求脱真贫、真脱贫,让贫困人口和贫困乡村同全市一道进入全面小康社会。

  会议还审议了其他议题。

  区政府在家领导及有关同志参加会议。

[打印]

[责任编辑: ]