黄宗华在2017年度基层党建述职评议会上强调
认真履行党建主体责任 纵深推进全面从严治党
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-02-11

  本网讯 (记者 刘毅)2月8日,区委召开2017年度党委书记抓基层党建述职评议会。区委书记黄宗华主持会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,不断抓实抓细党建各项工作,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,以钉钉子精神推进全面从严治党向纵深发展。

  区委副书记、区长卢红,区委副书记王频,区委常委出席会议。区委常委、组织部部长金鸿作点评。市委组织部有关同志到位指导。

  会议通报了2017年度区委常委班子民主生活会情况。会上,乡镇党委书记和区直机关工委书记、区委教育工委书记等就抓基层党建工作向区委进行现场述职,与会人员进行了评议。

  黄宗华在讲话中指出,抓发展必须强党建,抓好党建有利于更好地推动发展。全区基层党建工作要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神这条主线,在思想上进一步提高认识,“既要埋头拉车,也要抬头看路”。在行动上要进一步抓好落实,牢固树立抓党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职的理念,认真履行好主体责任和“第一责任”,切实把各个领域、各个环节的党建工作抓具体、抓深入,以钉钉子精神推进全面从严治党向纵深发展。

  黄宗华强调,各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚定维护习近平总书记在党中央、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,确保一切行动听党中央指挥、向总书记看齐,确保武隆所有工作部署都以贯彻中央精神为前提,确保武隆各项事业都沿着习近平总书记指引的正确方向前进。一要敢于领导、善于领导。加强政治领导,注重分类指导,抓好督促落实,确保各项工作部署得到有效落实。二要抓好班子、带好队伍。坚持党管干部不动摇,坚持正确选人用人导向,着力提高干部能力素质,调动干部的积极性,紧贴“三大攻坚战”和“八项行动计划”需要,为全区经济社会发展提供源源不断的智力、人力支持。三要强化基层、巩固基础。不断提升组织力,大力实施党建扶贫, (转二版)  (接一版)探索打造智慧党建,引导党员干部立足岗位发挥先锋模范作用,做到“两手抓、两促进”。四要改进作风、严肃纪律。持之以恒纠正“四风”,坚定不移反腐倡廉,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  黄宗华强调,全区广大党员干部要提高政治站位,保持清醒头脑,掌握政策方法,把肃清孙政才恶劣影响与肃清“薄、王”思想遗毒结合起来、把全面肃清与重点肃清结合起来、把“破”与“立”结合起来、把说清道理与多干实事结合起来、把严管与厚爱结合起来,重点在“十破十立”上下功夫,坚决从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗毒。要高质量召开专题民主生活会和专题组织生活会,切实把自己摆进去,深入查找问题,深刻反思,扎实整改落实。要加强思想舆论引导,推动形成全区上下团结一致、共同奋斗的强大精神力量。各级领导干部要坚持以身作则、以上率下,层层压实责任,确保肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒取得实效。

[打印]

[责任编辑: ]