黄宗华主持召开区委常委班子2017年度民主生活会
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-02-09

  本网讯 (记者 付琳眉)2月7日,区委常委班子召开2017年度区委常委会民主生活会。会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展为主题。

  区委书记黄宗华主持会议并讲话。市委督导组、市纪委有关同志到会指导。

  区委对开好这次民主生活会高度重视,精心准备。会前,区委常委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习近平总书记在中央政治局民主生活会、十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、“1.5”重要讲话以及视察重庆重要讲话精神,深入学习市委陈敏尔书记在市级领导干部会议暨市委理论学习中心组(扩大)专题学习会上的讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

  在第一阶段会上,通报了区委常委班子2016年度民主生活会整改落实情况,黄宗华作动员讲话并代表区委常委班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。区委常委班子成员,逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评,并讨论区委常委班子整改方案。在第二阶段会上,黄宗华作动员讲话并带头作个人对照检查发言,区委常委班子成员依次作对照检查。区人大常委会、区政协党组主要负责同志逐一发言。

  黄宗华在总结讲话时说,针对“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”这个主题,全区上下要坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做对党忠诚的表率;要强化理论武装、坚定理想信念,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,做学思践悟的表率;要狠抓工作落实,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,做实干担当的表率;要切实改进作风,驰而不息纠正“四风”问题,做务实为民的表率;要加强自身建设,恪尽职守、严格自律,做廉洁从政的表率;要从严管党治党,重整行装再出发,做持之以恒、毫不动摇全面从严治党的表率。

  黄宗华强调,针对“坚决肃清孙政才恶劣影响和‘薄、王’思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展”这个主题,全区上下必须提高政治站位,深刻认识肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的重要性紧迫性,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定维护习近平总书记的核心地位,更加坚定维护党中央权威和集中统一领导,更加坚定在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。一是要认真贯彻中央决策部署和市委部署要求,采取更加有力有效的措施办法,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,确保武隆各项事业都沿着习近平总书记指引的正确方向前进。二是要保持清醒头脑,客观看待坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的艰巨性复杂性,切实从政治上、思想上、工作上、组织上、作风上全面彻底干净肃清恶劣影响和思想遗。三是要掌握政策方法,把肃清孙政才恶劣影响与肃清“薄、王”思想遗毒结合起来,把全面肃清与重点肃清结合起来,把“破”与“立”结合起来,把说清道理与多干实事结合起来,把严管与厚爱结合起来,切实增强坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的针对性有效性。四是要当好“关键少数”,充分发挥领导干部带头肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒的示范性斗争性,团结一致向前看,重整行装再出发,扎实推动党的十九大精神和总书记视察重庆重要讲话精神在武隆落地生根。

  区人大常委会主任杨国权、区政协主席潘晓成、区武装部有关负责同志列席会议。

[打印]

[责任编辑: ]