我区召开国防动员委员会全体会议暨民兵预备役工作会
军民携手团结奋进砥砺前行
为中国梦强军梦作出武隆更大贡献
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-02-06

  本网讯 (记者 付琳眉)2月5日,2018年度武隆区国防动员委员会全体会议暨民兵预备役工作会在区会议中心一会议室召开,会议传达学习了重庆警备区党委四届九次全体(扩大)会议精神,总结了2017年工作,并安排部署2018年度任务。

  黄宗华、卢红、王频等区领导及有关同志参加会议。

  区委书记黄宗华对过去一年全区国防动员和后备力量建设取得的成绩给予肯定,并向全体驻武官兵、民兵预备役人员为武隆经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。黄宗华指出,中国特色社会主义进入了新时代,国防和军队建设也进入了新时代。新时代我国安全的内涵外延、时空领域、内外因素都在发生深刻变化,对加强国防动员和后备力量建设提出前所未有的挑战。黄宗华指出,全区国防动员和后备力量要以习近平强军思想为根本指导,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,按照中央军委、军委国防动员部、西部战区和重庆警备区统一部署,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推进军民融合深度发展,在新的历史起点上,奋力推进国防动员和后备力量建设再上新台阶。

  黄宗华强调,各相关部门要提高政治站位,深入贯彻落实习近平强军思想,必须坚决维护核心,必须强化理论武装,必须严守纪律规矩,必须确保政令畅通;要切实增强责任感、使命感,全面提升国防动员和后备力量建设水平,抓紧抓实备战打仗,加强军民融合发展,加大改革创新力度,积极服务地方发展;要全面落实党管武装根本制度,巩固军政军民团结良好局面,完善工作机制,强化保障支持,注重国防教育;要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,始终把使命牢记心中,把责任扛在肩上,军民携手团结奋进、砥砺前行,为中国梦强军梦作出武隆更大的贡献。

  区委副书记、区长卢红说,各级各部门要在学习贯彻上狠下功夫,全面进入状态、集中精力,及时、准确地传达会议精神;要在压实责任上狠下功夫,坚持把国防动员和后备力量建设纳入经济社会发展整体谋划、协调推进,高标准严要求,确保推进各项任务落实到位;要在促进落实上狠下功夫,区国动委办公室、区督查室要强化组织协调和刚性约束,加强对重要任务、重大项目、关键环节的跟踪管理和问责问效,常态化督查执行进度和质量,落实目标责任制。

[打印]

[责任编辑: ]