我区召开干部大会传达学习全市两会精神
把学习贯彻全市两会精神体现在
推动工作促进发展的实绩上
黄宗华出席并讲话 卢红主持会议
杨国权潘晓成分别传达市两会精神
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-02-02

  本网讯 (记者 李柏翠)2月1日,我区召开全区领导干部大会,及时传达学习全市两会精神。区委书记黄宗华在会上强调,全区各级各部门要深刻领会、牢牢把握全市两会精神,把学习贯彻全市两会精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上,推动武隆高质量发展。

  区委副书记、区长卢红主持会议。

  区人大常委会主任杨国权、区政协主席潘晓成分别传达市五届人大一次会议、市政协五届一次会议精神。

  王频、石强桢、陈劲、金鸿、胡珍强、周光、马奇柯、张小宁等在家区领导出席会议。

  黄宗华指出,全市两会是在贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放四十周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年召开的一次十分重要的会议,是全市人民政治生活中的一件大事,也是健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治的一次生动实践。

  黄宗华要求,全区上下要切实把思想和认识统一起来,认真学习好、领会好、落实好全市两会精神。要深刻领会市委书记陈敏尔在市五届人大一次会议、市政协五届一次会议上的讲话精神,各级党员干部要带头干、带领干,干在实处、走在前列,为全区上下树立良好的榜样。要着力抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,切实增强人民的获得感、幸福感、安全感,开创武隆各项事业发展新境界。要深刻领会过去五年全市取得的重大成就扎实抓好各项工作,推动武隆在全市发展大局下各项工作不断取得新进展。要深刻领会未来五年全市的发展目标和战略举措,及时调整完善区第十四次党代会、区十八届人大一次和二次会议的目标和思路,推动改革发展稳定各项工作。要准确领会市委对人大、政协工作的重要要求,充分发挥人大和政协的职能作用,为新时代开创新局面作出更大贡献。

  黄宗华强调,当前,全市前进方向明确,目标任务清晰。我们一定要按照市委的要求,对表紧跟、狠抓落实。一是要加强领导抓落实,坚决维护习近平总书记的领导核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强政治定力,强化政治领导,强化有效监督;二是要深化学习抓落实,坚持干什么学什么,缺什么补什么,不断提高运用专业思维、专业素养、专业方法推进改革发展的能力,努力成为履职尽责的行家里手;三是要振奋精神抓落实,更加坚定信心,提振干事创业的精气神,做到自豪而不骄傲,昂扬而不张扬,务实而不浮躁;四是要改进方法抓落实,既要保持定力、把握好度,一步一个脚印向前迈进,又要抓住时机、积极作为,不断在变中求新,新中求进,进中求好;五是要转变作风抓落实,严格执行中央“八项规定”和实施细则,大兴调查研究之风,努力将调研成果转化成为领导的决策参考,转化为推动武隆发展的具体行动;六是要凝聚合力抓落实,全区上下要协力同心,顽强拼搏,心往一处想,劲往一处使,奏响干事最强音,形成发展大合唱。

  黄宗华强调,现在离春节还有半个月的时间。全区各级各部门要进一步把思想统一起来,把力量凝聚起来,把责任担当起来,把各项任务落实下去,把学习贯彻全市两会精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。要抓好经济运行,积极采取对策措施,努力实现一季度经济保持较高增长;要抓好“三大攻坚战”“八项行动计划”的研究和实施,主动对接市上文件和工作,抓紧制订我区的实施方案;要抓好综合目标考核,从细微处着手,从每项小指标抓起;要抓好旅游接待服务,强化旅游市场监管,确保春节期间游客在武隆游得高兴,过得舒心;要切实保障节日市场供应和平稳运行,做好节日商品的货源准备;要用心用情用力关心困难群众生活工作,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动;要持之以恒正风肃纪,党员领导干部要带头落实中央八项规定精神,带头转变作风、纠正“四风”;要抓好平安稳定工作,严格落实带班值班制度,各乡镇、各部门要切实加强值班值守,做到“有事报情况、无事报平安”。

  区级部门和区属国有企业主要负责人,街道、乡镇党政主要负责人,以及市第五届人大代表,第五届市政协委员参加会议。

[打印]

[责任编辑: ]