区委政法委2018年第一次全体会议召开
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2018-01-11

  本网讯 (记者 徐强)1月10日,区委政法委2018年第一次全体会议在区委常委楼一楼会议室召开,会议听取了区政法委系统2017年十九大精神学习开展情况,政法工作开展情况,讨论并部署2018年政法工作。

  区领导马奇柯、罗建国出席会议。

  会议传达学习了市委书记陈敏尔调研全市政法工作时的讲话,听取了区政法委机关、区综治办、区防邪办等部门和单位2017年学习贯彻党的十九大精神情况、2017工作开展情况以及2018年工作思路,并结合2017年度全区平安稳定形势,讨论全区防范化解重大风险攻坚战实施方案。

  区委常委、政法委书记马奇柯说,在区政法委系统各单位和部门的紧密配合下,区政法系统深入推进司法体制、监察体制、旅游法庭等各方面改革,贯穿一条主线,坚决打赢了脱贫攻坚、羊角避险搬迁、防范化解重大风险和污染防治攻坚战,“打”“防”“访”“管”“控”“治”“建”工作成绩显著,奠定了全区稳中求进的总基调,稳得住、跟得上、有创新,实现了2017年完美收官。

  马奇柯强调,2018年是落实十九大精神第一年,要坚决抓好十九大精神与政法工作相结合,深入抓好社会综合治理,深入持久推进服务大局和司法体制改革各项工作,力争我区政法工作再上新台阶。

[打印]

[责任编辑: ]