巷口镇:10亩椪柑获丰收 味好价廉受热捧
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2018-01-10

游客上门采摘。

  本网讯 (记者 王露)近日,记者来到巷口镇城东村石蛇坝组,随处可见金黄色的椪柑挂满枝头,连片的橙黄成为初冬靓丽主打色。不少买家特地从远方赶来采摘。

  果农黄晓梅是该村的椪柑种植大户。今年,她家一共种植了近10亩椪柑,亩产量为3000多斤,市价3元每斤。每年椪柑成熟的季节,根本不担心销售的问题,很多买家直接驱车到果园里采摘、购买。

  “这里的椪柑确实好吃,吃了也不上火。每年椪柑成熟的额时候,我们一家人就会开车到这里来买个几百斤,要么送给亲朋好友,要么留在过年的时候招待客人。”正在采摘椪柑的刘女士说。

  据巷口镇农业服务中心相关负责人谭海燕介绍,巷口镇一共种植了1000多亩椪柑,年产量近400万斤,农户可增收一千多万元。

[打印]

[责任编辑: ]