全区棚户区改造工作专题会召开
持续提升城市品质改善人居环境
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2018-01-10

  本网讯 (记者 张再行)1月8日下午,区委副书记、区长卢红在区政府三楼会议室主持召开棚户区改造工作专题会,研究部署全区未来三年棚户区改造工作。

  区领导潘晓成、胡珍强、罗建国、刘朝煜出席会议。

  会上,区城乡建委汇报了全区2018至2020年棚户区改造计划情况、棚户区改造实施意见和棚户区改造三年攻坚方案;区土地房屋征收中心汇报了《关于加快推进棚户区改造货币化安置的通知(送审稿)》;区城乡发展(集团)公司汇报了棚户区改造融资情况;巷口镇汇报了城区D级危房有关情况;区公安消防大队汇报了全区重点消防安全隐患及建议;区规划管理中心汇报了棚户区改造地块规划功能情况等。与会相关部门分别结合各自分管工作、部门职能职责,就如何加快推进全区棚户区改造工作的紧迫性、安全性和可行性进行了交流发言。

  全面听取汇报后,卢红说,推进棚户区改造工作是全区“八大战略行动计划”之一,是优化城市空间、完善城市功能、提升城市品质、改善人居环境的一项民生工程。相关部门已开展了前期调研和论证,根据我区目前在城市建设,尤其是棚户区改造方面存在的问题,总结制定了相关政策配套、资金保障、消除安全隐患、消除D级危房等一系列工作计划和方案,总体改造实施方案比较成熟、科学合理。

  卢红要求,全区各级部门要进一步统一思想,把提升城市品质、改善人居环境作为棚户区改造的出发点和落脚点,坚定不移地推进我区棚户区改造工作。在对全区货币化安置政策修改完善后,各相关部门要抓紧出台配套计划方案并予以实施,要注意把货币化安置与土地供应、房屋供给相挂勾,统筹整体推进。要迅速组建强有力的组织机构,确保棚户区改造工作的人员、资金得到保障,按时序进度对棚户区改造项目进行包装和打造。要加大宣传力度,引导广大市民了解相关安置政策,支持棚户区改造工作,实现新阶段棚户区改造工作上台阶见成效。

[打印]

[责任编辑: ]