粗心游客丢钱包 执法人员帮找回
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2018-01-08

  本网记者 文建英

  出门在外,稍有大意,就容易丢钱丢物的。遇上这种情形可着急了。最近,来武游客胡俊逸就遇上了这样的糟心事儿,好在咱武隆山美水美人更美,他的钱包很快又失而复得。

  游客粗心丢钱包

  “糟了,我把钱包落在车上了。”2017年12月31日,在武隆客运站,一名游客打扮的男士神色十分着急。原来,胡俊逸和三个朋友趁元旦小长假一起相约武隆。31日下午,他们在仙女山镇结束了行程,为了节约候车时间,下午2时许,租了一辆车子到城区。

  下车后,他们直奔汽车站售票大厅,掏钱和身份证准备购车票时,胡俊逸才发现钱包不见了。经认真回忆,他确定,就是遗失在刚刚下山乘坐的汽车上。但是没有司机电话呀,怎么办呢?

  执法队员帮找回

  黄智勇是区交通行政执法支队的执法队员。当天,恰逢他在客车站值班。这几个神色着急的年轻人引起了他的注意。

  “有什么需要帮助的吗?”黄智勇主动上前打了个招呼。胡俊逸将刚刚发生的事情详细说了一遍。黄智勇略加思考分析,决定先找到车辆,然后联系上司机就能解决问题了。于是,他带着游客到车站监控室,辩认刚刚乘坐的车辆。“就是这辆车。”很快,游客确认了视频中一辆棕色的起亚。通过联系交警队工作人员,调取车主信息,游客很快联系上车主,车主也及时送回了钱包。

  “今天太感动了,一路都是热情、真诚的武隆人。”胡俊逸打开钱包,看到一千多块钱、银行卡和各种证件都好好地躺在里面,开心极了。

[打印]

[责任编辑: ]