新址至污水处理厂管网完工八成
您的位置:武隆网 > 武隆新闻 > 正文   |  2017-12-21

安装净水设备

检查入户水表

铺设自来水管网

  本网讯 (记者 唐敏)近日,记者从区城乡发展(集团)有限公司获悉,自羊角场镇新址到污水处理厂进水池的污水处理管网已完成预期进度的80%,该段预计在26日之前全部贯通,达到厂区通水条件。

  “群众搬进新址后,可通过污水管网排放到污水处理厂,不会存在无处可排的情况。”污水处理厂迁建工程项目负责人杨克国告诉记者,为全力确保羊角搬迁片区群众生产生活污水处理需求,羊角搬迁项目业主还在土坎大桥处临时安装了一套污水处理设备,随时可以投入使用。

  据了解,区污水处理厂从2016年10月28日开始动工,整体项目占地面积约117亩,总投资4.2亿元。该项目分为“迁建工程”和“扩建工程”,建成后日处理污水规模达到4万吨。其中迁建工程日处理规模为1.5万吨,扩建工程日处理规模为2.5万吨,届时,服务范围除了涵盖羊角搬迁片区,还包括武隆城区和仙女山片区。目前污水处理厂正加紧建设,整体工程已完成70%,预计明年6月底具备全面通水条件。

[打印]

[责任编辑: ]