“武隆造”新能源纯电动公交车上市
首批50辆即日起赴湖南怀化上岗
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2017-12-18

交车仪式现场。

  本网讯 (记者 王露)近日,位于区工业园区的重庆穗通新能源汽车制造有限公司迎来喜讯:该公司自主研发的新能源纯电动城市公交车成功上市,并在园区内与湖南省怀化富达公交公司举行了隆重的首批50辆交车仪式。

  重庆穗通新能源汽车制造有限公司于2015年开始研发新能源纯电动客车。今年9月,该公司与怀化富达公交公司签订了200台首批50台战略合作协议,目前已经完成首批50辆的订单,并成功交车。

  据该公司相关负责人喻华介绍,公司研发的穗通牌YST6850BEVG型纯电动城市客车,长8.5米,宽2.3米,高3.08米,荷载约65人,每充一次电,续航里程为260公里。与普通公交车相比,纯电动公交车具有“零污染”、噪音小、易保养、能量利用率高、平稳性好等特点。纯电动公交车的投入运营,将全面改善市民出行乘车环境。

  该公司是重庆范围内唯一一家成功研发出新能源客车的公司,目前,湖南、贵州等省市都已经与公司签订了订单,这标志着我区公交行业在践行“低碳环保、绿色发展”上又迈出了坚实一步。

[打印]

[责任编辑: ]