仙女山首届西南地区冰雪运动会即将开启
滑雪达人招募正在进行
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-12-15

  本报讯 (记者 欧丽琴)12月23日,重庆·仙女山2017首届西南地区冰雪运动会即将在仙女山户外滑雪场拉开帷幕,空中技巧滑雪表演、大型特技滑雪表演等各种活动精彩上演,除了一饱眼福,你也可以亲自上阵参与比赛,体验滑雪带来的酣畅淋漓。今日,记者从武隆景区获悉,重庆首个专业滑雪比赛——仙女山高山滑雪速降比赛,也将在本届冰雪运动会上震撼开赛。

  据悉,本届运动会由区文化委和武隆喀斯特旅游(集团)有限公司和联主办,重庆极动俱乐部协办,重庆市文化委、武隆区旅发委为指导单位。比赛分为单板和双板两个项目,为保证比赛的专业性、公平性,每个项目还特别设置了男子组和女子组。即日起至2017年12月20日,报名参加就有机会赢取丰厚奖金,更有国家级滑雪冠军、国家级教练现场为您指导打Call!

  仙女山拥有室内及室外滑雪场,是全国鲜有的四季滑雪胜地。特别是室外滑雪场,滑雪面积达5万平方米,可同时容纳3000人滑雪。滑雪场设置有初级、中极、高级滑道,可以满足不同游客的需求。另外,各项滑雪项目(雪橇、雪上飞碟、滑雪船等)也将持续对外开放,市民可尽情领略雪上运动的无穷魅力与浪漫刺激。

  报名须知:

  1.凡年满16周岁,并能在滑雪场中级赛道上流畅滑雪的专业者。

  2.执行中国滑雪协会的竞赛规程,各组分别在同一赛道滑雪一次,女子参赛者首先出发,其后为男子竞赛者。

  3.抽签方式:比赛前一天抽签,抽签以后报名的按照报名顺序出发。

  4.持有专业滑雪运动员证者禁止参赛。

  5.参赛人员参加比赛时,必须穿戴正规滑雪服装、佩戴专业滑雪杖和护具。

  6.如需场区提供雪板,缴纳押金,退还雪板后退押金。温馨提示:场区仅有双板无单板。

  报名时间:

  即日起至2017年12月20日17:00。

  奖项设置:

  分男女组别,第一名奖金1000元+荣誉证书;第二名奖金500元+荣誉证书。

  报名电话:

  023—63811176、18512352277

[打印]

[责任编辑: ]