武隆区首届运动会开幕
93支参赛队5000余运动员掀起全民运动热潮
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-12-08

武隆区首届运动会开幕式现场。(徐 强/摄)

  本报讯 (记者 张再行)首运展风采,隆城书华章。12月1日,历经五个多月精心筹划,武隆区首届运动会在武隆中学开幕。

  区委副书记、区长卢红出席开幕式并宣布开幕,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林致贺辞,区委副书记王频致辞,区委常委、宣传部部长石强桢主持开幕式。区领导金鸿、胡珍强、张小宁、吴成武、辛莉、何林、黄昕、徐正菊、黄崇义、雷云峰等出席开幕式。

  14时许,来自全区各乡镇、机关企事业单位的运动员代表迈着矫健的步伐入场。

  王频代表区委、区政府向区运会致辞。她说,本届运动会是党的十九大胜利召开后,我区举办的第一个大型综合性体育盛会,是武隆经济建设、社会事业发展、健康文明风貌的一次展示。旨在进一步提高全区体育竞技水平,推动全民健身活动更加广泛深入开展,促进武隆各项事业全面发展,是加快推进“五个建成”目标的一次总动员。借力盛会展风采,抢抓机遇促发展。希望全体工作人员努力创造“公平、公正、节俭、绿色、低碳”的竞赛环境;全体参赛运动员顽强拼搏,公平竞争,取得运动成绩和精神文明双丰收,推动全区体育事业迈上新的台阶。

  据了解,本届运动会共设有篮球、网球、乒乓球、羽毛球、足球、钓鱼、象棋、田径、广场健身操(舞)、山地越野、跳绳、拔河等12个大项,参赛代表队93支,运动员5000余人,是武隆迄今为止规模最大、参与人数最多的运动会,必将掀起我区全民运动的热潮。

[打印]

[责任编辑: ]