白云乡:红薯粉上市 市民选购忙
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-11-07

  本网讯 (特约通讯员 张凯伦)“红薯未收获,苕粉已走俏。”11月4日,笔者在白云乡综合农贸市场内走访时发现,当地红薯粉条已上市,市民朋友纷纷前来咨询、选购。

  “粉条怎么卖?”在一红薯粉条销售货车旁边,一位顾客主动上前咨询、查看粉条价格和品质。

  “这几年,家里的土地都种了烤烟,已经很多年没有种红薯了。”刚称了红薯粉条的胡伦告诉笔者,他们一家人平时都喜欢吃红薯粉条,但是土地都拿来种了烤烟,他每年都会这个时候在农贸市场上,购买红薯粉条。

  市场上的红薯粉多是5元一斤,还有少量是10元一斤,这是怎么回事?

  红薯粉条销售商表示,原材料都是一样,唯一区别就是:10元一斤的是手工制作成;5元一斤的是用专业机器批量生产制作的。由于生产成本、口味等的不同,价格也有所出入。

  据悉,10月份后,各地农村纷纷开始挖红薯,但是农家手工苕粉条尚未大量上市,批量生产的机制红薯粉条以低廉地价格、品种丰富为亮点,抢占市场,受到不少市民朋友的青睐。

[打印]

[责任编辑: ]