区教委退休职工重阳节参观新校区建设
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-11-03

本网讯  10月28日,区教委组织全体退休职工20余人先后参观了实验小学凤溪校区、武隆中学新校区。

近年来,武隆区委、区政府始终坚持教育优先发展战略理念,确定“五大认识”,大力实施“校园标准化、名师名校、校园文化、教育改革、教育保障”五大工程,树立建设“渝东南教育强区、全市教育特色区和国家义务教育发展优质均衡区”的奋斗目标,经过不断努力,全区教育事业正驶入良性发展的快车道。

在参观实验小学凤溪校区和凤溪幼儿园时,大家为宽阔的校园、标准化的设施设备、优美的教学环境而震撼。在武隆中学新校区,一行人听取主管修建的邓校长的介绍,参观学校的新校区,校区建设规模90个班,可容纳学生4500人,教室安装了班班通电子拍板,教学网络,电子监控、数字广播等现代教学设备,能更好地使用先进的教学资源,并且安装了电扇、空调设备、各学科的功能室40余间,为学生提供了优良的学习环境,学生食堂可容纳3500人同时就餐,4幢学生宿舍可供4300学生住宿,老师管理用房200余套,建有400米标准运动场、篮球场、羽毛球场各8块,网球场1块,校园绿化达47000平方米,同时有涅槃广场和梦想广场两大校园广场。区级各部门、国有企业和乡镇积极为武隆中学新校区绿化捐赠大树110余棵,价值330余万元。

城区两所新校区的建设是区委、区政府为武隆教育发展作出重大民生实事,实现穷区办大教育,相信在党的十九大精神指导下,区委、区政府将引领武隆教育界将打造新时期一流学校。(县教委退协小组 曹诗茂

[打印]

[责任编辑: ]