区民族工作推进专题会召开
落实“乡村振兴战略” 促进民族乡经济发展
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-11-03

  本网讯 (记者 代娟 见习记者 唐敏)11月2日,区委常委、统战部长陈劲在石桥苗族土家族乡主持召开民族工作推进专题会,学习宣传党的十九大精神,落实“乡村振兴战略”,促进我区四个民族乡经济社会加快发展。

  会上,在听取了各乡镇以级部门对于2017年区民族团结进步宣传周活动和民族乡电视开机界面设计工作的汇报发言后,陈劲对当前的工作以及如何更好地加快促进石桥苗族土家族乡、文复苗族土家族乡、后坪苗族土家族乡、浩口苗族仡佬族乡四个民族乡的发展提出指导性意见和具体要求。

  陈劲要求,各乡镇及部门要立足乡村振兴战略,紧紧围绕“民族特色村寨建设、创建全国民族团结示范乡、乡村旅游发展、民族文化及产品挖掘”等任务,加快推进四个民族乡经济社会发展。各民族乡要结合实际,打造建筑风格、文化标识独特的少数民族特色村寨;要结合各民族乡特色,在各民族乡建设民族文化陈列室、文化墙,用布展的方式加强对各民族乡基本情况、少数民族民族起源、民族特色等宣传介绍;要充分挖掘整理当地的乡土民族文化,推出民俗文化体验项目,大力发展民族特色旅游业,开发民族特色浓郁的重点旅游景区和线路,打造一批民族特色旅游品牌,共同促进各民族乡经济社会各项事业快速健康发展。

[打印]

[责任编辑: ]