齐风鲁韵大舞台走进武隆
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-11-03

山东艺术团表演的节目盛世牡丹。

  本网讯 (记者 代娟)10月31日,2017“春雨工程”全国文化志愿者边疆行·齐风鲁韵大舞台走进武隆,山东省文艺工作者与我区文化馆、区歌舞剧团联袂演出,为观众送上了一台视听盛宴。

  山东省文化厅副巡视员付俊海,市文化委党委委员、副巡视员谢宾,区委常委、宣传部长石强桢,区政府副区长黄昕观看演出。

  展演以山东省文艺工作者带来的舞蹈《盛世牡丹》拉开序幕,随后,女声独唱《如梦令》、相声《音乐大师》、叶笛合奏《嬉游图》、歌伴舞《唱响武隆》等节目相继出演,高潮不断,赢得阵阵热烈掌声。

  据悉,“春雨工程”全国文化志愿者边疆行活动是由文化部牵头搭建的内地与边疆文化帮扶与交流的平台,活动以“行边疆、走基层”为主要内容,以“大舞台”“大讲堂”“大展台”为载体,充分发挥志愿服务在支持边疆地区公共文化服务体系建设中的积极作用,着力加强基层公共文化服务产品供给和文化人才队伍建设,推动各地区各民族之间的文化交流。

[打印]

[责任编辑: ]