第六届社区广场舞大赛成功举办
白马六方坪健身队和巷口镇体育馆代表队夺冠
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-10-31


广场舞《中国冲冲冲》。 (代君君/摄)

  本网讯 (记者 徐强)10月31日晚,2017年“快乐星期8”重庆体彩健康公益行暨“中国梦·巴渝风·武隆情”第六届社区广场舞大赛在区体育馆拉开帷幕,来自全区15支队伍展开激烈争夺,最终白马六方坪广场健身队和巷口镇体育馆代表队分别夺得乡镇组和城区组冠军。

  据了解,本次参与现场比拼的15支广场舞代表队是先后经过了网络投票、组委会审查评选而入围的决赛队伍。当晚,比赛分成乡镇组和城区组,分设一、二、三等奖,参赛舞蹈为规定舞蹈和自选舞蹈。

  记者在现场看到,比赛还未开始,观众席上早已座无虚席。乡镇组和城区组先后齐跳规定舞蹈《高粱杆节节甜》,迅速将观众带入浓厚的比赛氛围。首先上场的是由白马六方坪健身队表演的《太阳出来红艳艳》,土家族服饰配上斗笠,欢快歌声配上轻盈的舞步,一上场便先声夺人。随后《开门红》《桃花朵朵开》《舞动中国》等舞蹈交替上演,有的用草帽做道具,有的身穿少数名族服饰,有的身着红妆挥舞国旗,各自拿出看家绝活,为市民呈现了一场精彩绝伦的视听盛宴。

  值得一提的是,在比赛的过程中,武隆报社和武隆电视台首次将现场云直播和网络直播运用到宣传报道中,为场外市民第一时间收看现场比赛提供窗口,让每一位喜欢广场舞的市民都能身临其境地感受我区广场舞魅力。

[打印]

[责任编辑: ]