我区部署木棕河保护工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-10-30

  本网讯 (记者 王露)10月31日,全面落实河长制暨木棕河保护开发协调会在区政府三楼会议室召开,会议就落实木棕河保护开发进行部署。

  区委常委、常务副区长胡珍强出席会议。

  会议听取了区旅游发展委员会关于木棕河河长制工作开展情况汇报。审议了《木棕河河长制总体工作方案(送审稿)》《木棕河河长制工作实施方案(送审稿)》《木棕河河长制相关工作制度(送审稿)》等议题。

  会议要求,相关部门和乡镇要统一思想,提高认识,进一步修改完善木棕河河长制工作实施方案、制度,建成河湖健康保障体系;要加强“乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱排乱倒”四乱执法处罚力度。要加强宣传,营造浓厚氛围,建立有奖举报机制,设置曝光台,对屡教不改的进行曝光。要加大责任追究力度,严格预警机制和考核奖惩,对重大失职的必须追究责任。要以河长制制度为抓手,全面实现木棕河流域范围内“河面无垃圾、河中无障碍、河底无淤泥、河水无浑浊、河岸无损毁、污水无直排、绿化无破坏、沿河无违章”八无目标,切实做好木棕河的保护和开发工作。

[打印]

[责任编辑: ]