区领导深入羊角镇调研脱贫攻坚工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-10-23

  本网讯 (记者 王露)10月24日下午,区委副书记王频带领区委办、区发改委、区交委、区农委等部门负责人,深入羊角镇艳山红村调研扶贫攻坚工作,并召开座谈会。

  当天,王频一行先后前往艳山红村鸦雀湾下寨门、沙坝大坪、富池坝等地,详细了解了鸦雀湾整体搬迁、新建便民活动中心、产业示范园、交通大环道、传统村落及公序良俗示范点等扶贫项目建设情况。

  会上,相关单位汇报了艳山红村深化脱贫攻坚情况,以及存在的困难和问题。与会人员踊跃发言,积极表态,探讨下一步扶贫攻坚工作。

  王频强调,各相关部门和乡镇要高度重视艳山红村的脱贫攻坚工作,全力攻坚深度贫困;要切切实实为群众办好事、办实事,让老百姓能直观感受到脱贫攻坚工作中乡村实在变化,努力提升群众获得感;要切实增强抓好脱贫攻坚工作责任感和紧迫感,加大贫困村水、电、路等基础设施建设力度,为脱贫致富打好硬件基础;要做好贫困户宣传工作,消除等靠要思想,树立勤劳致富理念。相关部门和乡镇要加强统筹指导,落实责任,主动作为,力争在三年内攻克深度贫困“堡垒”,将艳山红村打造成生态涵养、美丽宜居的休闲度假村庄,与全市、全区同步实现全面小康社会的奋斗目标。

[打印]

[责任编辑: ]