旅游大巴匝道抛锚 警民合力推车百米
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-10-12

  本网讯 (记者 徐强)近日,一辆满载游客的旅游大巴行驶到包茂高速武隆段匝道时,突然抛锚无法启动,区交巡警及时组织警力联合热心市民将大巴车推出匝道,疏通了道路。

  据民警介绍,当日晚9时,一旅游大巴刚下高速行驶到匝道时,突然就熄火了,而旅游大巴车后还紧跟着一辆大型挂车,两车将匝道堵得严严实实。当天又恰逢假期,高速通行车辆较多,车流量大。大巴车抛锚后,几分钟的时间,匝道口上、下高速的车辆就排起了长龙。

  我区交巡警发现该情况后,立即通知附近巡逻的警力,迅速到达该处进行处置。经过现场勘察,民警当即决定让驾驶员在车内控制车辆方向,几名交警开始合力徒手推车。期间,十余名热心市民也参与进来,经过几轮接力,最终将大巴车推出匝道,及时为来往车辆让出了通道。

  在此,民警提醒广大驾驶员,车辆上路前要注意做好车辆保养,若车辆发生故障或交通事故,要第一时间拨打报警电话求助。

[打印]

[责任编辑: ]