卢红在全区基础设施招商引资项目专题会上要求
明确重点 精准发力
实现基础设施招商引资项目推进新突破
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-10-10

  本网讯 (记者 欧丽琴)10月9日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开基础设施招商引资项目专题会,分析我区招商引资工作面临的形势,研究部署基础设施招商引资相关工作。

  区领导胡珍强、刘朝煜参加会议。

  会上,区城乡发展(集团)公司汇报了与我区巨能集团、建工集团、宝冶集团等合作项目的推进情况,与会单位和相关人员就各个项目推进情况、存在困难、下一步工作计划等展开讨论。

  全面听取情况汇报后,卢红指出,不断加强基础设施招商引资是适应稳增长促发展新形势、完善城市功能、提升城区形象的关键之举。当前,我区各个基础设施项目推进总体稳健,但仍存在资金、技术、人才等困难,导致部分项目推进缓慢,发展任务十分艰巨。

  卢红要求,全区各级各相关部门要积极创造良好服务环境,大力配合、协助、支持各个项目建设;要积极融资,加强与各项目建设集团的洽谈,多方争取和寻求新的融资模式,拿出后期融资计划,切实解决各个项目建设的资金困难;要加强项目储备,在项目储备库中纳入一批重点项目,为全区经济社会发展增添后劲;要加强对外交流合作,学习外地先进经验,改进招商引资方式方法,明确重点、精准发力,不断加强能力建设,提升项目谋划、建设水平,奋力实现基础设施招商引资项目推进新突破,持续推进我区基础设施建设和经济社会健康发展。

[打印]

[责任编辑: ]