赵家乡旅游服务技能达人大赛举行
60支参赛队伍上演厨艺摆台技能比拼
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-10-10

  本网讯 (记者 徐强)近日,天空下着大雨,气温随之走低,但赵家乡白院子却人气十足,由区妇联、区旅游局、区商务局和该乡人民政府联合举办的“助推乡村旅游·打造美丽赵家”活动之旅游服务技能达人大赛在此举行,60只参赛队伍同台争夺厨艺、中餐摆台、客房服务三项技能达人荣誉。

  区领导石强桢、何太余、雷落军出席活动。

  活动最精彩的要属厨艺技能达人大赛,比赛现场,由14支农家乐参赛队和3支家庭参赛队组成的参赛队伍围成一圈,在评委与众多村民的注视下展开激烈比拼。厨艺比赛共分为三轮,前两轮为必选菜肴泡椒土豆丝和赵家鱼制作,第三轮则需选手拿出自家拿手好菜,每道参赛菜品都要求体现赵家地方特色,加工工艺皆源于赵家乡传统制作方法。选手们纷纷使出杀手锏,用实力征服评委和观众们的味蕾。除此之外,活动还开展了限时中餐摆台和客房服务技能比赛。

  在随后举办的“助推乡村旅游·打造美丽赵家”总结表彰大会上,30户家庭分别获得了文明旅游巾帼示范家庭、绿色环保家庭、和谐家庭荣誉称号,4组参赛队伍成功取得各项技术达人称号。

  据赵家乡相关负责人介绍,此次技能大赛是今年“助推乡村旅游·打造美丽赵家”系列活动之一,对提高赵家乡农家乐接待水平,促进农家乐客房服务和特色菜肴的创新、发展和提升具有重要作用。同时该活动的举办推出的一批客房服务技术能人和具有地方农家特色的系列品牌菜肴,充分展示赵家乡地方特色饮食文化与魅力,对打造星级农家乐,助推赵家乡乡村旅游蓬勃发展具有极大的促进作用。

[打印]

[责任编辑: ]