区委政法委召开第3次全体会议
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-07-13

  本网讯 (记者 付琳眉)7月12日,区委政法委在区会议中心二会议室召开2017年第3次全体会议。

  区委常委、政法委书记马奇柯主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记反邪教工作的重要批示精神;通报了市委政法委明查暗访的情况和听取了上半年全区政法系统明查暗访的情况;听取了上半年全区政法系统队伍建设形势分析;研判上半年全区平安稳定形势分析;审定全区政法维稳系统先进事迹报告人选等,并对下半年工作进行了安排部署。

  在听取上半年全区政法系统明察暗访的情况后,马奇柯指出,上半年,全区平安稳定工作总体呈平稳、可控、向好态势,做到了“六个坚决防治”以及刑事犯罪大幅下降、治安案件大幅下降、安全生产事故和死亡人数大幅下降等四个下降,信访矛盾化解率和法院结案率均呈上升态势,成绩突出。但与此同时,部分重点人员失控和进京越级上访等问题仍存在,各级各部门要引起高度重视。

  马奇柯要求,下半年,各级各部门要全力以赴抓好党的十九大的维稳工作。要深入开展“渝安二号”专项打击行动;压实责任,全体做好信访稳定的矛盾化解工作;万无一失地做好高温汛期安全生产工作;加大投入,保障有力;深入推进司法体制改革;齐抓共管、强化责任的落实等。

  区政府副区长、公安局局长罗建国出席会议。

[打印]

[责任编辑: ]