二季度全区安全生产工作会议要求
坚决克服松懈情绪侥幸心理
切实抓好安全生产措施落实
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-07-13

  本网讯 (记者 吴乡穑)7月11日上午,全市2017年第三次全体成员单位(扩大)视频会议暨2017年二季度全区安全生产会召开,我区积极在武隆分会场收听收看。会议认真总结了上半年全市、全区安全生产工作,查找当前安全工作存在的问题,部署下半年安全生产工作。

  区领导卢红、马奇柯、蒋承谷、雷云峰参加会议。

  会前,全市2017年第三次全体成员单位(扩大)电视电话会议召开,会议指出,全市上半年安全生产工作所取得的成绩来之不易,安全生产形势依然严峻,全市各级各部门要紧盯目标,把握关键,全面深入开展大排查、大整治工作,不折不扣地抓好安全生产工作,以不懈的努力强攻安全隐患,争取取得治理成果;落实好安全责任,严防死守,为党的十九大胜利召开营造良好的安全生产环境,以大家的所作所为,让党中央、国务院放心,让人民群众放心。

  电视电话会议结束后,我区召开2017全区安全生产工作半年总结会,区长卢红在讲话时指出,安全责任重于泰山,安全生产务必居安思危、警钟长鸣。今年以来,区委、区政府始终把安全生产工作放在重中之重地位,强化制度建设、夯实安全责任,在各级各部门的共同努力下,全区安全生产形势总体稳定,目前,全区进入集中发力,赶进度、提速度、突击实现全年目标的关键阶段,我们更要时刻绷紧安全生产这根弦。

  卢红强调,安全生产是一项时刻“归零”的工作。大家一定要清醒地认识到,安全生产既是红线,也是底线,更是不可触碰的高压线。下半年,进入汛期、施工繁忙期和暑期旅游高峰期,党的十九大也将召开,安全生产压力更大。

  全区各级各部门务必高度重视,全面提升安全意识,逐一落实安全责任、执行安全制度,严格规范标准,狠抓源头治理。各级领导干部要自我加压,随时保持“睡不着觉、半夜惊醒”的压力;生产企业主要切实承担安全生产这一最大的社会责任,上项目、干工程、从事生产,都务必把安全生产的关口看牢把死。要严格隐患排查,狠抓事故防控;严格专项治理,狠抓交通安全;严格建设管理,狠抓施工安全;严格综合执法,狠抓旅游安全;严格监测预警,狠抓地灾防控;严格依法治理,狠抓安全监管;严格考核督查,狠抓责任落实。抓常抓细抓出实效,确保不出事故,少出事故,坚决杜绝较大及以上事故发生。

  卢红强调,安全生产工作责任重大、任务艰巨。全区各级各部门坚决要克服松懈情绪和侥幸心理,下大决心,动硬措施,用真功夫,切实抓好下半年的安全生产各项措施的落实,努力为全区经济社会发展营造良好的安全环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

[打印]

[责任编辑: ]