王频深入桐梓镇后坪乡指导脱贫迎检工作时强调
查漏补缺及时精准 因症施策排忧解难
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-07-13

  本网讯 (记者 李柏翠)7月11日,区委副书记王频深入后坪苗族土家族乡中岭村、桐梓镇繁荣村,对当地脱贫攻坚迎检工作进行督查。

  区委常委、组织部部长金鸿一同调研。

  督查中,王频先后来到贫困户张远发、余仕洪、何纯明等十余户贫困户家中,每到一处,她都认真查看农户“衣、食、住、行”等方面情况。“老人家您的屋子漏不漏?饮水方不方便?对帮扶干部满不满意?”在贫困户余仕洪家中,王频与老人拉起家常,得知目前教育、就医、低保、危房改造等扶贫政策都享受到位,基本生活有保障。老人表示对扶贫工作“很满意”。

  “要坚定信心,实之又实、细之又细,坚决打赢脱贫攻坚这场战役。”王频强调,全区各级各部门要进一步提高思想认识,强化统筹,加大力度,整合力量,规范运作。把现有政策用好、用足、用到位,动员社会力量支持参与,激发贫困户内生动力,不等不靠,自力更生。要在精准二字上进一步做好文章,继续做好贫困户动态管理,及时了解贫困户和非贫困户动态信息,对于因突发事件造成生活困难,要针对致贫原因及时商讨研究帮扶对策,落实帮扶干部,尽最大努力帮助解决问题。

[打印]

[责任编辑: ]