卢红督查脱贫验收准备情况
紧抓时限查漏补缺 做细做实各项工作
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-07-06

本网讯(记者 李柏翠)7月5日,区长卢红深入巷口镇部分村社督查脱贫验收准备工作。

当天,卢红先后来到巷口镇出水村、芦红村、杨家村和芋荷村活动室及谭洪兵、董建华等数十户贫困户家中,通过实地查看、查阅资料、随机抽查等方式对精准扶贫各项措施落实情况进行了深入细致的检查指导。每到一处,卢红都深入贫困户家中查看厨房、卧室、卫生间等地,了解贫困户生产生活情况,并仔细询问贫困户家庭经济收入情况和享受的具体惠民政策,并就贫困户对于帮扶单位的印象、帮扶干部的印象、帮扶力度、扶贫手册信息健全、脱贫效果等情况作了详细了解。

卢红指出,当前,全区精准扶贫工作已到了迎接国家脱贫验收考核、检验实际成效的关键时期,工作时间紧、任务重。她要求,全区各乡镇及帮扶单位要牢固树立大局意识,把脱贫攻坚作为当前的头等大事,把全部精力集中到精准扶贫考核验收准备中,紧盯考核要求和督查中发现的不足,坚持问题导向,严格对照考核指标要求,认真查漏补缺,全力以赴确保精准扶贫各项政策措施落实到位。要着力补齐硬件短板,严格对照脱贫验收各项指标,逐村逐户对照检查,认真梳理存在的问题短板,加快工作进度,想方设法弥补完善,确保各项指标达到考核要求。要进一步完善软件资料,对照建档立卡、大数据平台建设等相关工作要求,对各自承担工作任务进行全面“回头看”,按要求认真填写各类表册,及时动态调整,严格审核把关,确保各类软件资料齐全,各项数据准确无误、对应整齐。要认真对照精准脱贫考核验收标准要求,加大对村干部、驻村干部、驻村帮扶工作队员和贫困户的政策宣传培训,让大家都能够吃透考核验收各项指标,熟悉各项政策措施落实情况,做精准脱贫政策措施落实情况的“明白人”。要加大农村人居环境整治力度,确保农户“衣、食、住、行”干净、卫生、舒适。各乡镇、各相关部门要靠实工作责任,层层传导压力,整合工作力量,加强协作配合,切实把任务分解到人,把各项准备工作做细、做实、做到位,做好各项精准扶贫精准脱贫迎检准备工作

[打印]

[责任编辑: ]