武隆区编办问诊行政审批工作推动“放管服”改革
您的位置:武隆网 > 乡镇部门 > 正文   |  2017-06-19

武隆区编办为认真贯彻落实6月13日全国“放管服”改革电视电话会议精神,认真查找平时行政审批工作中存在的不足,提出下一步工作措施,推动“放管服”改革工作。

一是查找平时审批是否存在“中梗阻”。行政审批部门及单位重点要抓服务效能提升,解决好投资者因程序不熟导致时间不紧凑、中间有“梗阻”的问题。优化行政服务中心大厅设立的代办窗口,推行重点投资项目审批代办制,为投资者提供投资审批全程代办“保姆式”服务。

二是查找平时审批环节是否繁琐。重点要解决好群众办事难、办事过程繁琐的问题,落实“互联网+优服务”模式,实现部门间互联互通,大力提升智慧化服务水平,向群众提供“便捷、高效、规范”的网上政务服务。同时,各部门和单位继续精简审批环节,优化审批流程,压缩审批时限,强化并联审批,提高审批服务效能,方便群众办事。

  三是查找平时窗口的服务是否到位。加强大厅窗口工作人员纪律监督考核,听取群众对窗口工作人员包括遵守纪律、服务态度、服务质量、办事效率、廉洁自律、规范服务、政务公开以及执行限时办结制、一次性告知制、首问负责制等10个方面的反馈评价,实现行政监督与群众监督的“双层管理”,切实打通政府服务群众的“最后一公里”。(区编办 史禄冰)

[打印]

[责任编辑: ]