危急 10余吨货物严重倾斜 所幸 执法人员及时卸载排危
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-06-19

倾斜的货车。

  本网讯 (记者 欧丽琴)近日,高速公路三支二大队执法人员在例行对武隆服务区进行巡查时,发现一辆大型拖挂车车上装载的货物已发生严重倾斜,几乎就要掉在地上,情况十分危急。

  执法人员立即对周围围观群众进行疏散,并指挥驾驶员将车缓慢移至服务区一边角处,禁止驾驶员继续行驶,并通知人员对该车货物现场进行卸载和转运,成功将该车的安全隐患消除。

  经执法人员了解,该车装载的货物是车用铝型材,准备由重庆运往厦门,货物总重量约10余吨重,但因为铝型材的木质包装框架过于细小,导致在运输过程中发生断裂,进而导致货物发生了严重的倾斜。

  执法人员提醒:货车在进行货物装载时,一定要把货物装载、捆绑牢固,以免在运输途中导致货物倾斜、散落,对其它车辆通行造成影响,甚至导致事故及自身车辆侧翻的严重后果。

[打印]

[责任编辑: ]