避暑纳凉 休闲养生 白云深处待君来
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-06-16

美丽便道。

  本网记者 王露

  暑期将至,你是否还在为去哪里度假而纠结呢?

  来赵家乡吧!这里气候凉爽、风景如画、耍事多多……确实不枉为一个避暑纳凉、休闲养生的理想之地。

露营佳地。

  雅致民居 有情调

  上个周末,天气闷热,内心烦躁。我在家里,不想睡觉,不想上网,甚至感觉坐也不是,站也不是,心里实在是憋得慌。

  “赵家乡白院子很不错,我带你去上面散散心吧!”朋友说,他曾经去过那里,感觉很不错,这次也想带我去转转。

  赵家乡离城区50公里,去往赵家的公路不是很宽,且蜿蜒曲折,所幸我们也不赶时间,车子就这么不急不缓地向前行驶着。

  约莫一个小时,我们就到达了赵家乡。“呀,好冷!”打开车门的那一刻,一阵凉风迎面而来,我赶紧缩回车里去拿外套。

  朋友说,赵家乡和城里的温差要相差10度左右,即使在盛夏,早上出门也要穿两件衣服才行,起初我还不信,现在却是真真地体会到了。

亲子旅游。

  或许是前一天下雨的缘故,赵家乡的公路还有些潮湿,不过路面干净、整洁,走着倒也舒服。公路两旁有许多五颜六色的小花,红的、黄的、粉的,一朵朵小花随风摇曳,与一排排青翠的树木形成了一道亮丽的风景线。

  在这里,每家每户的房屋都装饰得颇具特色,让人眼前为之一亮。有的在家里的阳台和庭院里种植了各种各样的鲜花;有的在屋檐或窗户上挂满了贝壳、竹篓等装饰品;有的在房顶上种植蔬菜;有的变废为宝,用废弃的轮胎和塑料瓶子当作花盆……看到这些,我不禁感叹,这里的人,还挺会享受生活哩!

休闲养生。

  神秘院子 有趣味

  “那就是白院子了!”顺着朋友的手指远远望去,只见前面的大山脚下,一座白墙黑瓦的大院子在云雾缭绕中若隐若现,神秘感十足,仿佛正等着我们去揭开它的神秘面纱。我不禁加快脚步,迫不及待地想要一睹真容。

  走进一看,这座院子由十几栋居民楼构成,里面配套设施齐全,有国医馆、健身场所、餐饮、住宿等。

  “白院子就这样呀!也没觉着有什么特别嘛!”

  “别着急,‘看头’在后面呢。”跟着朋友的步伐,才发现白院子里面确实别有洞天。

  院子前面有一个约150亩的蓝莓园,蓝莓树上挂满了果子。朋友说,院子里除了蓝莓以外,还有甜柿、车厘子、葡萄等水果,待水果成熟时,很多游客也会接踵而至,享受采摘的乐趣。

山间小屋。

  穿过蓝莓园,一块宽敞、平坦的草坪映入眼帘,草坪上三三两两的搭着几顶帐篷。“这里是露营基地,可以同时容纳100多顶帐篷呢。”

  草坪旁边,有一条清澈见底的小溪。溪水两旁绿树成荫,野鸭成群结队地在水中嬉戏,或啄食岸边的野草,看着十分有趣。小溪上有一座类似于小船似的木桥。踩在木桥上,听着桥下潺潺的流水声,看着嬉闹的野鸭,心情也跟着明朗起来。

  朋友说,由于溪水清澈,院子的人们还经常到这里洗衣服。游客们还可以下河摸鱼,抓螃蟹。

  跨过小溪,又是另外一番景象。

  沿着鹅卵石的小路走着,便看到不远处的田地里矗立着淡黄色和淡蓝色的人和动物的铁像,人在务农、牛在耕地、狗正在摇尾巴……完美地展现了农耕文化的场景。

赵家乡,休闲纳凉好去处。

  “哇,薰衣草!薰衣草!”突然,一片紫色的花海瞬间吸引了我的目光,我不禁像个孩童般向前跑去。薰衣草的花开了,花瓣上挂着晶莹透亮的露珠,在阳光的照射下,显得格外美丽。蝴蝶们也被美丽的花儿所吸引,欢快地在花丛中穿梭着、飞舞着。我也被如此美景所感染,情不自禁地拿出相机记录下着美好的一刻。

  花海里有一座雅致的凉亭,我站在亭子里,张开双臂,闻着淡淡的花香,听着清脆悦耳的鸟叫,心情突然豁然开朗,一瞬间,愁云都在此刻烟消云散。

  我哼着小曲,又穿过一片片花海和果林。后来,天色渐晚,我依依不舍地离开了这里。

  再见,我还会回来的!因为我知道“你”也还在这里等着我们!

  交通路线

  武隆城区——赵家乡——新华村——白院子

  吃什么

  黑凤土鸡、淡水鱼、高山腊肉、竹笋、毛洋芋、蓝莓、甜柿、猕猴桃等

  玩什么

  赏花、露营、垂钓、水果采摘、徒步登山、游山虎关水库等

[打印]

[责任编辑: ]