今秋城区小学划片公布 看看你家娃上哪所学校
您的位置:武隆网 > 社会民生 > 正文   |  2017-06-19

  本网讯 (记者 张再行)从2017年秋期开始,城区实验小学本部、实验小学凤溪校区(位于中堆坝)、实验二小的小学一年级将实行划片招生。日前,区教委公布了这几所学校的招生范围。

  记者了解到,年满6.5周岁(2011年3月1日前出生)且符合下列条件之一者保证入学:城区小学既定招生范围内的适龄儿童;户口随法定监护人于招生当年6月30日前进入城区,挂靠户口进入城区三年及以上的适龄儿童;调入城区行政事业单位工作、城区现役军人、政府引进的高层次人才子女;6月30日前在城区购房入住人员的子女。

  同时,年满6.5周岁,当年6月30日前在城区租房入住、随迁及务工人员的子女,且原就读于城区幼儿园的,则由区教委根据实验二小和实验小学凤溪校区学位缺额情况安排到相应学校就读。

  区教委提醒:符合入学条件的适龄儿童,家长需在6月21-30日到划定的片区学校申请登记,7月1-19日复核审查。7月20-23日,发放入学通知书。如果有需要,家长还可以进行咨询联系,实验小学校本部:罗建军15923650728;实验小学凤溪校区:罗建军15923650728;实验二小:应宏13896518281。

  延伸阅读:

  实验小学本部:芙蓉中路、芙蓉东路、芙蓉西路、建设中路门牌单号1-75号和双号2-100号,白杨路、白杨村、黄金村、中鱼村、桂圆街、三坪村(桐梓园、油房、方家坪、沙田堡村民小组)、白笋溪、芋荷村(城墙边、芋荷村民小组)。

  实验小学凤溪校区:建设中路门牌单号77号起和双号102号起、建设西路、长峡路、上油坊沟、下油坊沟、正街、后街、冯家坡、桐梓园、凤山村、芋荷村(寨子垭、砖房村民小组)、万银村、中堆坝村和长滨路。

  实验二小:龙湖路、城东村(不含大土、蒿枝槽村民小组)、建设东路、芋荷村(水竹林、白笋溪、青杠林、高桥村民小组)。

[打印]

[责任编辑: ]