王频赴和顺镇调研脱贫攻坚工作
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-06-16

  本网讯 (记者 王露)6月15日,区委副书记王频深入和顺镇周家村和核桃坪村,通过随机抽查、实地查看、与贫困户交谈、听取汇报等方式走访了解脱贫攻坚工作进展情况。

  “家里自来水通了吗?房子住得舒适不?”当天,王频冒着小雨,先后来到周家村和核桃坪村,对两个村的部分低保户、贫困户以及非贫困户进行了走访慰问。每到一户,王频与大家亲切地交流,详细了解他们的住房建设、家庭收入、产业发展等方面情况以及当前遇到的困难和问题,并鼓励他们坚定信心,辛勤劳动,用双手脱贫致富。

  王频指出,脱贫攻坚工作是当前各项工作的重中之重。各乡镇部门要统一思想、提高认识,进一步抓实抓细抓好脱贫攻坚工作。要从“精准”两字着手,实事求是、因地制宜采取直接、快捷、有针对性、有实效的扶贫措施;要全力抓好水、房、路等各项基础设施建设工作,改善村里的生产生活环境,让老百姓得实惠;要把贫困户当亲戚常走动,做到多联系、多沟通,做到真帮实促,加强协调,搞好服务,全面落实有关扶贫工作的各项工作部署及要求,确保如期实现脱贫摘帽。

[打印]

[责任编辑: ]