卢红深入江口镇调研脱贫攻坚迎检工作时要求
严促严把环境整治关 算清算细收入脱贫账
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-25

  本网讯 (记者 王蓁)脱贫迎检在即,大山深处的脱贫迎检工作开展得如何?6月16日,区长卢红深入江口镇花园村、荆竹村,随机走访农户,调研指导脱贫攻坚迎检工作。卢红要求,迎检工作迫在眉睫,各乡镇干部和各扶贫单位帮扶干部务必深入脱贫工作一线,要严促严把环境整治关,带领群众算清算细收入脱贫账。

  花园村塘湾组贫困户王廷国,家庭因学致贫,四口之家生活十分窘迫,但王廷国积极响应扶贫政策,发展养殖业,分别喂养了30几头生猪和山羊,收入超过了脱贫标准。卢红十分欣慰,希望王廷国继续加强科学喂养、卫生防疫等方面知识的学习,特别注重环境卫生的保护。并鼓励一家人继续保持艰苦奋斗、昂扬向上的创业精神,一家人的生活越过越好。

  荆竹村荆竹坝组贫困户李应华虽然身患残疾,但从未丧失生活的勇气和热情,还克服种种不便,驾驶三轮车进村入户收购废品,依靠收购废品生意增加收入。同时,李应华利用家在公路边上的优势开起便民商店,今年还借助后续扶贫政策喂养了5头生猪和40多只鸡,加上残疾补助金,一家人的日子过得有声有色。卢红对一家人自强不息、艰苦奋斗的精神表示赞赏,嘱咐当地村社干部及帮扶干部,要用实际行动帮助他们的生产生活,带动大家做好室内室外的环境卫生,帮出致富的精气神。

  卢红还走访了解了应永华、倪安奎、杨润琴等非贫困户家庭。每到一处,卢红都重点检查人居环境整治,详细询问家庭收入情况,以及对脱贫攻坚工作的满意度。

  卢红要求,当前,全区脱贫攻坚评估验收迫在眉睫,时间紧、任务重,全区各级各部门务必高度重视,帮扶干部务必深入脱贫攻坚工作一线,继续逐户走访贫困户和非贫困户,进一步加大对档案资料整理、人居环境整治等方面的查漏补缺力度,教育引导大家养成良好的生活习惯,严促、严把、严整治人居综合环境,帮助指导群众算清、算细、算明白收入账,不断提振群众精气神。同时,要继续加强与群众的交流沟通,进一步增进感情,不断提高群众满意度,确保武隆顺利通过国家脱贫攻坚评估验收。

[打印]

[责任编辑: ]