何平在学习宣传贯彻市第五次党代会精神和
推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会上强调
掀起学习贯彻市第五次党代会精神的热潮
加快推进武隆“五个建成”目标早日实现
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-25

  本网讯 (记者 欧丽琴 实习记者 张梦霖)6月16日,区委书记何平在会议中心二会议室主持召开学习宣传贯彻市第五次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议,专题研究和部署相关工作。

  区领导王频、金鸿出席会议。

  会议听取了区委宣传部关于全区学习宣传贯彻市第五次党代会精神情况的汇报,听取了区委组织部关于全区推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作情况的汇报,审议了《武隆区深入学习贯彻市第五次党代会精神方案(送审稿)》。

  会上,与会部门紧紧围绕如何深入学习贯彻市第五次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化提出了许多建设性的意见建议。

  全面听取汇报后,何平指出,市第五次党代会是在决胜小康,实现中华民族第一个一百年目标的关键时刻召开的会议,也是在开启第二个一百年目标,走上社会主义建设新征程,实现中国强国梦的关键时刻召开的会议。这次市第五次党代会是鼓劲的大会,大会对过去五年的成绩给予了肯定总结,给未来的重庆描绘了美好的蓝图,符合重庆实际,鼓舞了士气,对武隆的发展具有导航、定位的指导意义,全区各级各部门一定要进一步提高学习宣传贯彻市第五次党代会精神的认识。区委提出的“五个建成”目标,跟市第五次党代会精神一脉相承,我们要以市第五次党代会精神为指引,加快推进“五个建成”目标早日实现。

  何平指出,全区学习宣传贯彻市第五次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化各相关部门做了很多工作,总体是好的,但仍存在时间和精力花得不够、宣传氛围不浓、对外宣传力度不大、信息报送缺乏总结提炼、与工作的融合度有差距、深度挖掘系列策划不充分、“两学一做”传导压力不够等不容忽视的问题。

  就如何学习宣传贯彻市第五次党代会精神和推进“两学一做”学习教育常态化制度化,何平强调,全区各级各部门要进一步提升对市第五次党代会的认识,要学深学透,并将大会精神融会贯通到工作当中。要进一步加大监督考核力度,区委督查室要继续跟进督查,进行通报、约谈;区委组织部要将学习贯彻市第五次党代会精神作为今年党建考核的重中之重,同时对“两学一做”学习教育开展情况加大督查,纳入重点考核。要进一步加大宣传力度,区委宣传部要狠下功夫,细化方案,突出主题,分清层次,明确任务和指标,加大市级主流媒体的宣传,要有重磅文章,分主题的系列推出;市上重要信息的报送,要有系列的重磅专报,擅于挖掘贯彻落实典型,注重与武隆工作的融合;各级干部要撰写理论文章和心得体会,并在各级媒体上发表;必须要做到宣讲全覆盖;区内主流媒体要认真策划系列报道,注重社会氛围营造。

  何平强调,全区上下要将市第五次党代会精神的学习纳入区委中心组学习内容进行专题学习,各级各部门学习要有明确要求,原文学报告,将党代会精神作为党内组织生活会、“三会一课”学习重要内容。区委常委要带头去党校讲党课,各级党组织书记都要在各自部门讲党课。要在融入工作上狠下功夫,要体现出五个结合,即把党代会精神的学习贯彻与“两学一做”、与重大项目推进工作、与脱贫攻坚和羊角搬迁等急难险重工作、与“五个建成”、与全面从严治党的“十个务必从严”相结合,以良好的工作业绩检验市第五次党代会精神的落地。要进一步加强“两学一做”学习教育制度化常态化工作的跟踪督办,要加强督导传导压力,定期进行专项检查,专项通报,并认真研究形成制度化常态化机制;问题的挖掘要有台帐、清单,问题的整改必须长期坚持;要加宣传报道力度,高度重视先进典型的引领,力争通过多种方式把“两学一做”的“学”“改”“做”落到实处。

[打印]

[责任编辑: ]