土地乡天生村、后坪乡文凤村 入围国家第一批绿色村庄
您的位置:武隆网 > 武隆旅游 > 正文   |  2017-06-16

  本网讯 (记者 谯春花)近日,记者从区城乡建委获悉,住房城乡建设部日前公布了全国第一批绿色村庄名单,我区土地乡天生村、后坪苗族土家族乡文凤村等2个村榜上有名。

  据了解,全国首批绿色村庄共有5855个。绿色村庄评定对村庄的绿化覆盖率、公共场所绿化、游园或休闲绿地的建设、村内道路绿化都有一定的要求,对古树古木保护、污水处理、旱厕改造以及道路设施、节能减排等也有明确指标。

  土地乡天生村位于我区东北部,平均海拔1200米,紧邻仙女山,背靠仙女湖,距离天生三桥景区仅14公里,森林覆盖率达到70%,该乡的冉家沟犀牛寨被称为“溶洞上的古村落”。后坪乡文凤村位于我区东北部,距城区110余公里,其中的天池坝苗寨是目前渝东南乃至全市保存最完好的少数民族民居建筑群。

[打印]

[责任编辑: ]