武隆学习贯彻落实市第五次党代会精神
坚持打好生态牌绿色牌旅游牌
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-25

  重庆日报讯 (首席记者 彭瑜)近日,武隆召开传达贯彻市第五次党代会精神大会。武隆区委负责人表示,市第五次党代会精神是推动武隆未来五年经济社会快速发展方向指引和重要遵循,武隆要着力打好生态牌绿色牌旅游牌。

  接下来,武隆将强力实施全域旅游、山水结合、文旅融合、全民兴旅、国际品牌“五大战略”,按照“一心一带四区一网”的空间布局,深入推进国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区和国际喀斯特旅游目的地“两区一地”创建,加快建成国际知名旅游胜地。

  着力打好“生态”牌,强力实施平台构筑、转型升级、做强产业、招商引资、精准帮扶“五大行动”,大力发展“装备制造、清洁能源、新能源汽车、农副产品深加工及旅游体育文化创意产业、新型材料、页岩气、总部经济”七大骨干产业,构建绿色低碳、创新驱动、集群发展的工业发展新格局,加快建成生态工业经济强区。

  着力打好“绿色”牌,坚守“五个决不能”底线,按照“六个更加”要求,以生态文明示范试点区、国家生态文明先行示范区等建设为载体,加快建设生态文明示范名区。

  此外,武隆区还将着力推进以人为核心的新型城镇化建设,构建“一中心+两功能组团+特色乡镇+农民新村”的城乡建设体系,加快建成山水园林旅游新城。

[打印]

[责任编辑: ]