我区桃树种植面积逾万亩
您的位置:武隆网 > 经济综合 > 正文   |  2017-06-16

  本网讯 (记者 蒋颖)6月12日,记者从区农委获悉,近几年,受市场需求引导,我区桃树种植产业蓬勃发展,种植面积逾万亩,产值预计可达4000万元,且呈现上升的发展趋势。

  “我区桃树种植主要集中在火炉镇、巷口镇、羊角镇、长坝镇等周边乡镇,桃树种植品种较为多样,有脆桃、油桃、映霞丰等,成桃采摘期长,桃树种植多以生态果园形式呈现,以发展采摘游为主。”区农委相关负责人告诉记者,今年,阳光充足,雨量充沛,适宜桃树生长。“按桃树亩产1000斤计算,今年预计将收获5000吨桃子,按最低市场价每斤4元计算,产值预计可达4000万元。

  桃子果肉中含有丰富的蛋白质、糖、钙、磷、铁、维生素C等,这些成分能补充人体的营养所需。此外,桃子中含有较多的钾,而钠含量较少,因此适合水肿病人和缺铁性贫血患者食用。

  据了解,近年来我区农业产业结构调整,大力发展适宜武隆土壤、气候条件的特色水果产业,我区利用浅山丘陵区特殊自然环境,培育并发展特色桃种植,在区农业、林业部门的支持下,实施标准化无公害生产,初步形成了育苗、种植、储运、销售一条龙的产业模式。且我区桃树品种多样,结果采摘期较长,早熟桃已于5月初上市,中期品种占比较大,采摘期可持续至9月。火炉脆桃更以清香甜脆、个大等特点,初步形成品牌影响力,产品销全国各地。

[打印]

[责任编辑: ]