潘晓成主持召开区政协九届五次常委会
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-06-16

  本网讯 (记者 代娟)6月13日,区政协主席潘晓成带队前往正信四联集团、久味夙食品有限公司、实验小学、中堆坝小学及幼儿园等地,实地视察全区生态工业经济发展情况和教育“五大工程”建设推进情况,随后在区工业园区管委会会议室主持召开区政协九届第五次常委会。

  区政协副主席徐正菊、雷云峰、杨兴禄、蔡敏出席会议。

  区委常委、统战部部长陈劲,区政府副区长刘高永列席会议。

  会议协商审议了全区生态工业经济发展情况、教育“五大工程”建设推进情况以及巷口镇撤镇设街道相关事宜。

  在协商审议全区生态工业经济发展情况时,会议指出,发展生态工业,建成“生态工业经济强区”,是我区“五个建成”目标重要内容。会议要求,工业园区管委会及相关部门要明确定位,结合实际做好规划,确定好未来几年生态工业发展的空间和布局;要加大招商引资力度,在严把关、高要求前提下,招好商、招大商、招生态商,进一步充实园区企业;要集中精力抓好园区设施建设,着力提升服务水平,完善企业建设的各项程序,提高企业服务效率;要培养抓生态工业专业队伍,帮助生态企业做大盘强,形成生态发展良好局面。

  在协商审议教育“五大工程”建设推进情况时,会议指出,教育既是重大工程更是民生工程,武隆教育“五大工程”是区委区政府抓好未来教育的重要载体。会议要求,全区各级各相关部门要坚定目标,按照经济承受能力,本着轻重缓急原则推进项目建设;要高度重视校园周边环境整治工作,大力整顿学校周边占道经营、摆摊设点等违规行为;相关乡镇部门要大力支持,帮助学校做好规划方案,解决大班额问题,为学生营造良好的学习环境。

  会议还审议了人事任免相关事项。

[打印]

[责任编辑: ]