卢红赴巷口镇调研扶贫工作时要求
落实各项扶贫政策 让群众真正得实惠
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-25

  本网讯 (记者 李柏翠)6月13日,区长卢红深入巷口镇堰塘村,就该村扶贫攻坚迎检工作进行督查调研。

  当天下午,卢红一行来到该村罗贤明、罗来福、罗贤斌、张豪志等贫困户和非贫困户家中,详细了解扶贫对象是否精准、扶贫规划是否科学、帮扶措施是否到位、对当前扶贫工作是否满意等情况。

  在低保户张豪志家中,当得知夫妻二人因车祸而暂时丧失劳动力,镇村帮扶干部及时了解情况并迅速帮助他们申请各项大病医疗救助政策并及时纳入低保时,卢红十分关切,她嘱咐随行人员要继续关心关怀他们的生产生活,及时帮助解决困难和问题,并祝愿他们早日康复,恢复正常的生产生活。

  卢红要求,各乡镇要再次深入摸排情况,做好建档立卡贫困户动态调整工作,将因特殊或突发情况致贫的家庭及时纳入动态调整,并积极研究扶贫规划;在加快推进农村基础设施建设进度的同时,要做好老旧工程的维护工作,特别是道路交通、饮水设施方面,有效保障群众的出行和饮水安全;要持续抓好农村环境卫生整治工作,多宣传多倡导,引导群众自觉维护好房前屋后及周边环境;各帮扶集团成员单位要统一安排、统一部署,通力合作,合理配置帮扶资源,主动作为,抓紧推进当前扶贫各项工作,落实各项扶贫政策,让群众真正得到实惠。

[打印]

[责任编辑: ]