全区集中开展作风大整顿层层传导压力坚决整治作风顽疾
您的位置:武隆网 > 时政新闻 > 正文   |  2017-06-12

  本网讯 (记者 王露)6月13日,区作风大整顿专项行动领导小组第一次会议召开,会议审议了全区作风大整顿专项行动督查工作方案,并对相关的工作作了安排部署。

  区领导王频、石强桢、张小宁出席会议。

  据了解,我区作风大整顿专项行动督查工作自今年5月份启动,12月底结束。期间,督导工作组每个季度将不定时采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不要陪同、直插基层、直奔现场)方式对全区各级各部门的工作作风进行明察暗访,对专项行动组织不力、流于形势、监督检查不力的党委、纪委和主责部门严肃问责。

  据悉,督导组重点督查内容包括加强改任非领导职务干部的管理,推进“吃空饷”的清理排查处置;开展全区“三公”经费常态化监督检查,严肃查处违规发放津贴或工会福利行为;开展违规公款吃喝的监督检查,加大对机关食堂接受公款宴请、不吃公款吃老板等隐性“四风”问题的整治力度;开展工作作风的监督检查,切实整治“慵、懒、散、拖、推”“不作为、慢作为、乱作为”以及“不懂规矩、不服从安排、不听招呼”等行为;开展查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,对顶风违纪的,严格按纪律规定从严从重严肃处理。

  区委副书记王频要求,专项行动领导小组要统一思想,提高政治站位,充分认识作风大整顿的重要意义;要强化责任担当,从严落实主体责任和监督责任,精心组织实施工作方案;要注重宣传工作,把有关工作要求宣传到各级各组织,坚决遏制“不作为、无作为”;要做好建章立制,确保督查整改工作制度化、长效化;要严格督导,层层传导压力,确保作风专项整治工作见真章、出实效。

[打印]

[责任编辑: ]