何平深入白马赵家调研指导脱贫攻坚迎检工作时强调
抓工期抢进度加力度 全力备战脱贫迎国检
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-25

何平向贫困户全面了解精准扶贫情况。

  本网讯 (记者 欧丽琴)“扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退、怎样确保精准……扶贫全过程,来不得半点马虎。”6月6日上午,区委书记何平不打招呼、轻车简从,深入白马镇、赵家乡部分村社农户家中,实地暗访调研当地精准扶贫工作开展情况,零距离了解工作实情,现场指导脱贫攻坚工作。

  调研中,何平一行先后来到白马镇车盘村大泉组、犁辕组、城门洞组和赵家乡白果组、庙犏组,随机走访了侯刚义、卢坤芳、杨德胜、王廷清、湛利清、刘绍奎、黄守学、王正权等部分贫困户、非贫困户和低保户。“有哪些干部和单位联系你?”“区里的帮扶措施有哪些?”“今年收入情况怎样?”“对我区脱贫攻坚工作满不满意?”看变化、问村情、进农户、拉家常,关切之情溢于言表。何平还走进农户家中,认真察看他们的厨房、院坝、厕所以及农房风貌的改造情况,实地倾听贫困户心声,详细了解他们的家庭经济来源情况以及产业规划、发展情况,全面了解他们对我区扶贫政策落实、脱贫攻坚工作的满意程度。贫困户卢坤芳今年77岁,儿女各自成家,目前一人独居生活,“我身体好,精神状态也好,还能种庄稼。如今,在政府扶持下,我修了新房子,不愁吃不愁穿……”卢坤芳热情地向何平介绍自己的家庭情况,言谈之间满怀感恩之情。

  何平说,总体来讲,全区精准扶贫工作开展得扎实有效,贫困村、贫困户的面貌一天比一天新,令人欣慰和振奋,各乡镇部门要继续巩固精准扶贫工作成果,推动脱贫攻坚工作再上台阶。各级干部要沉下身子,到贫困村、贫困户和非贫困户中去,搭把手、帮帮忙,深入开展精准扶贫、精准脱贫工作,帮助贫困群众想办法、找路子、谋发展,帮助群众坚定信心,共同推进脱贫攻坚工作。

  何平强调,脱贫攻坚工作已到关键时刻,全区各级干部要切实增强紧迫感,把扶贫作为重中之重,做好全力备战迎检的各项工作。要在不安全住房、人饮解困、农村环境综合整治等工作上抓工期、抢进度、加力度;要大力整治当前农村环境卫生存在的“脏、乱、差”问题,引导、教育群众增强房前屋后以及室内的清洁、整洁意识,共同维护美好的生活环境;要充分利用、依托各村自然生态风貌和高海拔资源优势,积极响应乡村旅游的发展,投入到乡村旅游接待中,实现增收致富。

 

[打印]

[责任编辑: ]