何平调研杨柳山片区脱贫攻坚迎检工作时强调
整治好环境算好增收账 用真情实意提高满意度
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-06-20

何平向贫困群众了解情况。

  本网讯 (记者 王蓁)杨柳山片区的群众生活过得怎样?脱贫攻坚工作开展得如何?区委区政府牵挂在心。6月1日,区委书记何平轻车简从,采取不打招呼、直接进村、随机督查的方式,冒雨深入杨柳山片区,督查指导脱贫攻坚迎检工作推进情况。他强调,国家专项脱贫攻坚评估验收迫在眉睫,各级帮扶干部要继续加大逐户走访力度,教育引导群众整治好人居环境,算好脱贫增收账,用真情实意提高满意度。

  上午10时,羊角镇田湾村碾场组非贫困户刘来福家里十分热闹,夫妻俩正忙着张罗中午的酒席、接待附近的亲朋好友。原来,长期在外包工修路的刘来福去年回家修建了新房,刚乔迁新居。何平得知后也连声道贺,并走进厨房、客厅四下参观。当了解到夫妻俩通过勤劳增加了收入,让全家人住进新房,改善了住房条件,何平十分高兴,他鼓励夫妻俩继续以自己的行动影响周围邻里,并带动大家一起拓宽致富路。

  83岁的谢怀禄和80岁的关自珍老两口是羊角镇茶岭村小坝组村民,虽然两人都已到耄耋之年,但精神矍铄。“老人家身体怎样?有什么收入来源?享受了哪些好政策?”何平走进老人家里中,拉着手嘘寒问暖,有60年党龄的谢怀禄激动地说,自己是老党员,现在身体还行,喂了3头猪,种了3亩地,每月还有养老金,能自力更生,坚决不拖脱贫攻坚的后腿。何平很高兴, 叮嘱两位老人在保重身体的同时,力所能及地整治人居环境,也希望乡镇干部加强与他们的交流和沟通,提高群众满意度。

  当天,何平还走访了贫困户谢世芳和王成明家中,每到一处,何平都询问家庭收入状况,检查房屋安全、房前屋后环境整治情况,以及对脱贫攻坚工作的满意度。

  何平强调,距国家专项脱贫攻坚评估验收之日屈指可数,迫在眉睫,住房安全、饮水安全、人居环境、群众满意度是必查项目。各乡镇部门务必高度重视,加紧对脱贫攻坚工作档案资料、人居环境整治进行全面查漏补缺,切实整改落实到位。乡镇村社党员干部、帮扶干部要继续逐户走访贫困户和非贫困户,重点督促开展好农村人居环境综合整治,突出整治农村乱扔乱倒、乱堆乱放等现象,帮助群众治理屋内、屋外、畜禽圈舍环境,教育引导群众养成良好的卫生习惯,从规范生活物品和生产工具的摆放、穿着整洁干净等小事做起,提振群众精气神。同时,要一如既往加强与群众的交流沟通,增进感情,引导群众算好脱贫增收账,用真情实意不断提高群众满意度,确保顺利通过国家脱贫攻坚评估验收。

 

[打印]

[责任编辑: ]