孙政才参加武隆石柱彭水代表团审议讨论
您的位置:武隆网 > 媒体报道 > 正文   |  2017-05-22

5月21日,孙政才同志参加武隆、石柱、彭水代表团审议讨论。 记者 巨建兵 摄

  重庆日报讯 (记者 李鹏 杨帆)5月20日、21日,孙政才同志分别到市第五次党代会教育代表团,解放军和武警代表团,武隆、石柱、彭水代表团,与代表们一起审议讨论党代会报告。

  孙政才在审议时强调,要深刻领会、准确把握市第五次党代会报告精神。必须旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略作为一项长期而重要的任务,全面贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署。要牢牢把握“决胜全面小康、开启社会主义现代化建设新征程”这一奋斗目标,全面落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,以高度的使命感和责任感,凝心聚力、真抓实干,一步一个脚印把重庆改革开放和现代化建设事业推向前进。

  21日上午,孙政才来到武隆、石柱、彭水代表团。何平、杨涌、秦华、马涛、申建忠、田燕、冉茂琼、冉从奎、石君、童敏等代表先后发言,孙政才边听边记,与大家深入交流讨论。他指出,武隆、石柱、彭水位于渝东南生态保护发展区,要坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚持“面上保护、点上开发”,推动产业发展生态化、生态经济产业化,加快武陵山绿色发展示范区建设。要把限时打赢脱贫攻坚战作为头等大事来抓,进一步强化精准扶贫、精准脱贫,按照“准、实、严”要求,加大攻坚力度,完善长效机制,着力巩固提升。要统筹城乡区域协调发展,提高城乡基本公共服务能力和均等化水平,不断增强群众的获得感、幸福感。他强调,要坚定不移推进全面从严治党,始终把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到党的建设各方面,全面加强党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,为各项事业发展提供坚强保证。

  孙政才在审议时强调,各位代表肩负全市广大党员和人民群众的信任和重托,要以对党的事业高度负责的态度,严守政治纪律和政治规矩,严守组织纪律和换届纪律,严格执行中央八项规定精神和市委实施意见,认真履职尽责,确保形成一个好报告、选出一个好班子、营造一个好氛围,确保党代会风清气正,圆满完成大会各项议程。

[打印]

[责任编辑: ]