卢红主持召开参加央视《魅力中国城》竞演活动工作筹备会
精心策划高质量准备 全方位释放武隆魅力
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-05-18

  本网讯 (记者 欧丽琴)5月16日下午,区长卢红在区政府三楼会议室主持召开参加央视《魅力中国城》竞演活动工作筹备会,安排部署相关工作。

  区领导石强桢、胡珍强、马奇柯、罗建国参加会议。

  会上,区旅游局就竞演活动筹备方案作了详细汇报;区商务局、区财政局、区喀斯特旅游(集团)公司等相关单位就筹备工作作了交流发言。

  全面听取汇报后,卢红指出,参加央视财经频道《魅力中国城》竞演活动是武隆旅游发展的一次重大机遇,各相关部门和单位要高度重视此项活动,相互沟通、通力协作,以最大的努力和最好的水平展示武隆武隆旅游和城市形象;活动组织机构要认真研究、精心策划,把武隆美丽山水资源包装得更加精彩;要把握好竞演各个环节的时间节点,做好工作任务时间表,明确工作职责、落实工作责任、细化管理措施,确保筹备工作有序推进。

  卢红强调,此次竞演活动机遇难得,影响极大。在策划、制作、拍摄等各个环节都要做到高规格、高水平,充分挖掘武隆的文化内涵、自然资源、地域特色等,全方位展示武隆历史文化、城市韵味;要充分利用现代艺术、现代科技来展现武隆,全面展现武隆的色香味以及背后的故事;要运用话剧小品、杂技、歌舞秀等形式,亮出非遗、绝活、绝技、人物、故事、民俗等城市名片,展示城市魅力。

  据了解,《魅力中国城》栏目由中央电视台财经频道和盈科旅游联合制作,节目组从全国16个省市区的80多个报名城市中筛选出首批32个竞演城市,其中武隆区是重庆唯一入选城市。栏目将于6月16日到12月8日期间,每周五晚19:30—20:30在中央电视台二套财经频道播出。

[打印]

[责任编辑: ]