我区召开扶贫资金自查自纠问题整改专题会
深入自查自纠 对单整改到位
您的位置:武隆网 > 导读 > 正文   |  2017-05-18

  本网讯 (记者 代君君)5月16日,全区扶贫资金自查自纠问题整改专题会在区政府四楼会议室召开。会议听取了区财政局《武隆区扶贫资金自查自纠问题整改方案(送审稿)》的汇报,并就扶贫资金审计整改问题、具体要求等工作作了具体安排。

  区领导卢红、王频、胡珍强、张小宁、陈清松出席会议。

  会上,区财政局汇报了自查自纠整改情况,区纪委、区委组织部、区审计局就做好扶贫资金审计整改相关工作作了发言,并提出了明确的工作意见。

  卢红指出,扶贫资金是贫困群众的“保命钱”和减贫脱贫的“助推剂”,是不能碰的“高压线”,各乡镇部门在自查整改工作中要提高认识,切实增强扶贫资金自查整改和专项审计的责任感,限期将扶贫资金自查审计发现的问题整改到位。

  卢红要求,各乡镇部门要高度重视,全力做好本单位本部门扶贫资金专项审查,同时配合好区审计部门做好审查工作;要扎实开展回头看,摸清底子,将存在的问题进行梳理归类,列出责任清单,明确细化责任,逐一落实;要强化项目监督检查,对违规投标、以少报多的企业和涉及财政供养人员的问题进行详细审查;要严格按照相关要求,扎实开展全面自查,并将自查整改情况及时上报;要制定切实可行的工作方案,有针对性地进行整改,确保自查整改顺利进行。

[打印]

[责任编辑: ]